알라또레 - ALLATORRE(홍대 이탈리안 레스토랑)

Event

The Italian Way for Rice &Wine 알라또레 ⅹ반상회 ⅹ 참.사.신.와. 콜라보레이션 와인다이닝 2017-10-26 ~ 2016-10-26

페이지 정보

작성자 allatorre 작성일17-09-28 15:30 조회369회

본문



알라또레 프랑코 소마리바 셰프가반상회가 엄선한 우리나라 산지 별 유명 쌀을


정통 이탈리안 레시피로 해석하여 코스 메뉴로 선보이고와인칼럼니스트이며 


네이버카페 운영자인 웅가가

마이와인즈, 그리스와인센터, 나루글로벌, 문도비노, 와인투유코리아 등

와인수입사 와인 중 메뉴와 매칭할 와인을 엄선하여와인다이닝을 진행합니다.
 

이탈리안 요리와 우리나라 쌀, 와인과의환상적인 콜라보레이션을 하는 이 시간은


모든 분들께 새로운 미식 체험의 장이 될 것입다.


5ef6c6490df3bc7c205dcf0a46b3ca9c_1508813622_4272.png
 
Course Menu & Wine pairing 

Including 7kinds of wine 



1.
Focaccia e grissini con farina di riso 
Focaccia bread and bread stick with rice flour
포카치아 그리시니 *전남 곡성 수원 592
SMW  Berlin Riesling Sekt Troken NV 
독일 Riesling 나루글로벌 
2.
Piccolo arancino con ragu di carne 
Rice ball “
Arancino” fill with beef ragout and mozzarella 
소고기라구 모짜렐라 쌀요리 아란치노 *전남 곡성 골든퀸 3
Moschofilero Boitari 2012
그리스 만타니아 Moschofilero 그리스와인센터 
3.
Insalata di riso pilaf con scampi e olive nere 
Rice pilaf salad with scampi and black olive 
딱새우/블랙올리브 필라프 샐러드 *전남 곡성 발아오색현미
Les Vignerons d'Estezargues Plein Sud 2015 
프랑스 론 Viognier, Roussane 문도비노 
4.
Crema di riso con granchio e pomodoro concasse 
Rice cream soup with crab meat and fresh tomato
concasse 
킹크랩, 토마토, 쌀 크림 수프 *제주 밭쌀 
Vignerons de Buxy Cote de Chalonnaise Chardonnay 2014 
프랑스 부르고뉴 Chardonnay 나루글로벌 

5.
Girelle di farina di riso con bottarga e rucola 
Rice flour Girelle with red mullet eggs”bottarga”and rucola
숭어 , 루꼴라지렐레 파스타 *전남 곡성 수원 592
Vilosell 2013 
스페인 까딸로니아 Tempranillo,Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Samsó,Garnacha 마이와인즈 
6.
Controfiletto di bue Koreano con gamberone su tortina di riso ,salsa di funghi misti, asparagi ,cipollina al balsamico 
Hanu beef and king prawn on rice throne, mix mushrooms sauce,. Asparagus, shallots on balsamic sauce 
버섯 소스 한우 스테이크 *경기 김포 고시히까리
Cultivar 2013

미국 나파밸리 Cabernet Sauvignon 와인투유코리아 
7.
Trittico di riso 4815-18. Caldo ,tiepido, gelato 
Rice in 3 ways 4815-18 /Hot, look warm ,cold 
3가지 방식의 쌀 디저트 *라이스밀크, 전남 곡성 골든퀸 3
Domaine Sigalas Santorini Vin Santo 
그리스 산토리니 Assyritiko, Aidani 그리스와인센터

 


*참가신청*
참가비 10만원
코스메뉴+와인 7종 페어링
입금 후 이메일 또는 전화로 입금자 성함, 신청 인원 보내주세요.
우리은행 1005902629086 강무현
이메일 torre2001@naver.com
문의전화 02.324.0978
참석자 정보를 본 포스팅 비밀 덧글에 남겨주셔도 좋습니다. 

*알라또레 네이버예약을 이용하시면 편리합니다.
https://booking.naver.com/booking/6/bizes/94487/items/2640477

* 알라또레는 마포, 여의도, 홍대, 신촌 일대에서 주차가 40여대 가능한 레스토랑입니다. 


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그누보드5

서울시 마포구 와우산로 23길 8 (서교동) 더모임빌딩 5층
The Moim Bd.5F. 8, Wausan-ro 23-gil, Mapo-gu, Seoul, Republic of Korea
Opening Hours : Lunch 11:30~14:30 Dinner 17:00~22:00
Tel : 02.324.0978 Fax : 02.324.1644
대표이사 강무현 사업자등록번호 105-06-80811