알라또레 - ALLATORRE(홍대 이탈리안 레스토랑)

Notice

계절 특선 굴요리 시작합니다.

페이지 정보

작성자 allatorre 작성일17-11-06 11:58 조회534회

본문

알라또레 프랑코 셰프의 굴 사랑은 각별합니다. 한동안 통영의 레스토랑에서 요리하신 적이 있는데, 그 때 통영 굴에 매료되어 다양한 요리법을 연구하셨답니다.  

찬바람이 불기 시작한 11월에, 알라또레에서 다양한 굴 요리를 즐기실 수 있습니다. 단품으로, 코스로, 새로운 미각의 추억을 나누는 데이트 메뉴로도 좋고 다양한 모임 메뉴로도 추천합니다. 

샤블리와 같은 화이트 와인과 함께하면 더욱 맛있게 즐기실 수 있으니, 좋아하는 와인을 가져 오시면 와인 콜키지 프리(*)로 드실 수 있습니다. 


* 와인 콜키지 프리 규정 : 1인 1메뉴 이상 주문시 1인 1병, 최대 8명까지. 잔 1개씩 제공, 잔 추가 차지 2만원. / 12월에는 와인 콜키지 프리를 이용하실 수 없습니다. 


6920c44da995e3b0edcb67e3ca224b8a_1509937125_9494.jpg
프로볼로네 굴 피자
Pizze ostriche e provolone 
Oyster pizza with provolone 
 


6920c44da995e3b0edcb67e3ca224b8a_1509936844_5548.jpg

생굴과 레몬
Ostrica al limone su ghiaccio tritato 
The classic Oyster on ice whit lemon 

6920c44da995e3b0edcb67e3ca224b8a_1509936844_6095.jpg

팔레르모식 굴 튀김과 토마토 루꼴라 샐러드
Ostrica fritta alla palermitana su rucola e pomodori
Fry oyster Palermo style on rucola salad and tomato
6920c44da995e3b0edcb67e3ca224b8a_1509936844_6438.jpg

굴 상추 수프와 사우어 크림
Vellutata di lattugha con ostriche e crema acida  
Lettuce cream soup with oyster and sour cream

6920c44da995e3b0edcb67e3ca224b8a_1509936844_6843.jpg


굴과 선드라이 토마토로 속을 채운 또르텔로와 토마토 마늘 바질 소스

Tortello farcito con ostriche pomodori secchi in salsa di aglio  pomodore e basilic

Tortello pasta fill with oyster and sundried tomato in tomato garlic basil sauce



레몬슈터

Sgroppino al limone 

Lemon shutter



6920c44da995e3b0edcb67e3ca224b8a_1509936844_7784.jpg

한우 안심과 레드와인 소스, 타임소스에 찐 굴
블랙 트러플 가지 퓨레, 아스파라거스, 삶은 양파
Filetto di manzo koreano,salsa vino rosso ostrica a vapore in salsa di timo 
Patate tartufate ,asparagi verdi, cipolline brasate
Korean hanu tenderloin in red wine sauce ,steam oyster in thyme sauce
Truffle potato,green asparagus ,braised baby onions .  
 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그누보드5

서울시 마포구 와우산로 23길 8 (서교동) 더모임빌딩 5층
The Moim Bd.5F. 8, Wausan-ro 23-gil, Mapo-gu, Seoul, Republic of Korea
Opening Hours : Lunch 11:30~14:30 Dinner 17:00~22:00
Tel : 02.324.0978 Fax : 02.324.1644
대표이사 강무현 사업자등록번호 105-06-80811